DAL VITIGNO PRINCIPE DELLE PIANURE TREVIGIANE NASCE UN VINO, IL SESTIER, DAL TONO BRIOSO E DECISO.
I SALUMI, IL COTECHINO O ANCHE IL PESCE IN GUAZZETTO SONO I SUOI COMPAGNI PRIVILEGIATI.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di origine: San Polo di Piave, Campo di Pietra
Vitigno: Raboso Piave, Raboso Veronese
Forma di allevamento: Guyot
Periodo di Vendemmia: Metà Ottobre
Resa q.li uva per ha: 120 quintali
Vinificazione: In tino aperto con 25 giorni di macerazione.
Affinamento: In acciaio per 7 mesi.
Alcool: 11,5% Vol.
Acidità totale: 6,5 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Bouquet: Ciliegia ed amarena accompagnano sentori di prugna e ricordi di viola
Sapore: Fresco, gradevolmente tannico, brioso ed abboccato
Temperatura di servizio: 18°-20°C
FORMATI DISPONIBILI
Classic 0,75 l