UN VITIGNO BORDOLESE CHE HA TROVATO UN AMBIENTE DI VITA IDEALE NELLA “VALLE DEL PIAVE”.
INCONFONDIBILE LA SUA FRESCA NOTA ERBACEA CHE VIA VIA SI RIDUCE CON L’INVECCHIAMENTO.
ACCOMPAGNA GENTILMENTE LE CARNI ROSSE, I SALUMI ED I FORMAGGI STAGIONATI.
CARATTERISTICHE TECNICHE
Zona di origine: Campo di Pietra
Vitigno: Carmenère
Forma di allevamento: Guyot
Periodo di Vendemmia: Fine settembre, primi di Ottobre.
Resa q.li uva per ha: 80 quintali
Vinificazione: In tino aperto con 10 giorni di macerazione
Affinamento: In acciaio per 8 mesi
Alcool: 13% Vol.
Acidità totale: 5,5 g/l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso con vivi riflessi violacei.
Bouquet: Sentori di mora e lampone accompagnati da un ricordo di rucola e di pepe
Sapore: Deciso, fresco e armonico
Temperatura di servizio: 16°-18°C
FORMATI DISPONIBILI
Classic 0,75 l