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Barolo D.O.C.G. Ravera

Réva Monforte – Raffinati, sostenibili, unici

43,00
43,00

Profilo sensoriale: il Barolo Ravera è un vino profondo ed estremamente complesso, quanto equilibrato ed elegante. I profumi sono speziati, con note floreali, frutta rossa e nera, tabacco. In bocca l’acidità è sempre viva, mentre il corpo si presenta profondo, dalla trama tannica fitta, persistente ma vellutata.

Location: Novello, Ravera sub-area

Ettari: 1.1 ha

Esposizione: Est, Sud-Est

Altitudine: 380 m

Varietà: Nebbiolo 100%, clone Michet

Densità d’impianto: 4,500 vigne per ettaro

Vendemmia: manuale

Suolo: calcareo-argilloso alternato a marne ed arenarie fossilifere, tendenza all’elveziano

Vinificazione: fermentazione spontanea a contatto con le bucce in vasche d’acciaio per 30-35 giorni. La fermentazione malolattica viene effettuata in legno, per l’80% in botti di rovere austriaco e per il 20% in barriques usate.

Affinamento: 24 mesi in botti di rovere con successivo imbottigliamento nel mese di agosto

Potenziale d’invecchiamento: oltre 20 anni

Produzione: 4500 bottiglie

Formato: 0.75 L – 1.5 L Magnum – 3 L Jeroboam

Temperatura di servizio: 18° C

 

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