MONOVITIGNO DI RABOSO PIAVE
Nasce da una rigorosa selezione di vinacce ottenute esclusivamente da uve dall’antico e raro vitigno di Raboso Piave dell’Azienda Gambrinus in San Polo di Piave. La distillazione avviene secondo il metodo tradizionale discontinuo a bagnomaria, l’unico in grado di esaltare gusti e profumi di marasca e di mora selvatica, presenti nell’uva d’origine.
Il suo aroma, molto intenso e persistente procura dopo la degustazione una sensazione di grande armonia.
Si consiglia di servire alla temperatura di 4-5 °C circa pur essendo piacevolissima anche a temperatura ambiente.
Vitigni | Raboso Piave |
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Zona di Produzione | San Polo di Piave (Treviso) Italia |
Tecnica di produzione | Metodo tradizionale discontinuo a bagnomaria |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore | Trasparente con riflessi dorati |
Profumi | Bouquet pieno, ampio, gradevole, ricorda la marasca, la mora selvatic |
Sapore | Asciutto, sul fondo acidulo gradevole |
Gradazione alcolica | 40% |